贯彻国企改革新要求激发干部队伍新活力 ——川瑞公司举行本部中层管理岗位竞聘面试

日期:2021-10-20 浏览次数:

 

        为深入贯彻国企改革三年行动,扎实推进三项制度改革,激发干部队伍活力,公司于10月20日举行本部中层管理岗位竞聘面试,通过资格审查并公示无异议的干部进入竞聘面试环节。公司领导班子全体成员、本部现任部门负责人担任评委工作,所属出资企业主要负责人、组织人事部门负责人或相关工作人员到场观摩学习。
        本次竞聘面试坚持党管干部,坚持公平、公正、公开、择优原则,在公司纪委的全程监督下,实行回避制度,采取现场抽签、竞聘陈述、现场提问方式进行,面试得分现场公布。


        管理人员竞争上岗既是国企改革三年行动的重点任务,也是公司选人用人的重要方式。通过竞聘,进一步树立了广大干部职工的竞争意识和岗位意识,进一步营造了勇担当、敢创新、争上游的良好氛围,进一步激发了干事创业的活力和动力,为公司转型发展提供了人才支撑。