川瑞公司组织召开 瑞控老股东仲裁案专题研究会

日期:2021-11-02 浏览次数:

        为贯彻落实蜀道集团有关川瑞公司系列专题会精神,研究部署下一步应裁应诉工作,11月2日,川瑞公司组织召开瑞控老股东仲裁案专题研究会。会议由蜀道集团副总经济师,川瑞公司党委书记、董事长何东主持。


        会议由公司风险控制部相关负责人对瑞控老股东仲裁案的源起、经过和当前面临的困难形势及下一步应对策略进行了汇报,瑞控公司董事长刘辅江作补充说明,公司常法及专项律师团队就法律事务作补充汇报。公司各部门负责人及所属公司主要负责同志作表态发言,并对仲裁案相关工作开展提出了意见和建议。公司领导就相关工作提出了要求。结合目前公司所面临的困难形势,何东同志对公司下一步应裁应诉相关工作从七个方面作了布署:
        一是旗帜鲜明讲政治。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量,全体干部职工要站在讲政治的高度推进此次应裁应诉工作,维护国有资产安全。
        二是踏实力行讲学习。此次仲裁案显示出公司部分干部职工学习不足、能力不强的弱点,集中体现在风险防控能力不足、应对仲裁措施不力、沟通协作意识不够、财务管理意识不强等方面。要知耻而后勇,立足岗位踏实学习,不断提升专业能力。
        三是提质增效讲发展。公司本部及所属企业要以发展为纲,进一步抓强规范发展,统筹谋划好质与量、速度与效益的关系,提出切实可行的思路和策略,确保公司高质量发展。
        四是合规管理讲风控。要大力提高公司整体风控水平,对标《关于进一步深化法治央企建设的意见》的具体要求,全面梳理排查公司风控工作盲点、薄弱点,按照事前、事中、事后的业务流程,加强重要岗位、重要环节的风控工作,为公司行稳致远夯实基础。
        五是不打折扣讲执行。全体干部职工要着力提高工作纪律和执行力,杜绝推诿扯皮现象,以“列表挂图”的方式开展工作,重点工作要及时交票销号。办公室、党委办公室要根据公司党委和领导的要求,及时开展工作督办。
       六是团结一心讲荣誉。上下同心其利断金,全体干部职工要增强集体荣誉感、历史厚重感和情怀感,共同推动好、解决好当前公司所面临的困难。
       七是担当作为讲责任。各单位要履行好维护国有资产安全的主体责任,本着对历史负责的态度,主动担当、积极作为,依法依规处置历史遗留问题。
       公司在家班子成员,总部各部门负责人,出资公司主要负责人,公司常法团队及专项律师团队参加会议。